Le LYCEE > Nos Services
DDFPT
Monsieur HENIQUE | Directeur délégué aux formations professionnelles et technologiques
Le DDFPT occupe un poste de responsabilité au sein du LEA-EREA. Ses responsabilités comprennent la planification et le développement de programmes de formation adaptés, la gestion des ressources nécessaires, la coordination pédagogique entre les filières, les relations externes avec les partenaires et le suivi et l’évaluation de la formation professionnelle. Le DDFPT vise à assurer une formation de qualité, en adéquation avec les besoins du marché du travail, et à favoriser l’insertion professionnelle des élèves.
Pour le joindre par courriel : thierry.henique@ac-creteil.fr
Information concernant les tenues professionnelles
Chaque élève de CAP Commercialisation & Service en Hôtel-Café-Restaurant et, Cuisine doit avoir une tenue professionnelle dans le cadre de sa formation. Par décision du conseil d’administration, une participation est demandée à chaque famille de :
– 75 € pour le CAP Comm. Service Hôtel-Café-Restaurant
– 50 € pour le CAP Cuisine .
Cela ne représente qu’une petite partie du coût de la tenue. Le reste est payé par l’établissement.
Ainsi à la rentrée scolaire, les élèves devront remettre à leur professeur d’enseignement professionnel un chèque à l’ordre de l’Agent comptable de l’E.R.E.A. de Nogent s/Marne) correspondant à cette participation.
Cette tenue sera strictement personnelle et devra être entretenue par les familles.
Dates des périodes de formation en milieu professionnel
1ère année CAP : du 13 au 31 janvier 2025
du 26 mai au 20 juin 2025
2ème année CAP : du 25 novembre au 13 décembre 2024
du 10 mars au 04 avril 2025