Monsieur HENIQUE | Directeur délégué aux formations professionnelles et technologiques

Le DDFPT occupe un poste de responsabilité au sein du LEA-EREA. Ses responsabilités comprennent la planification et le développement de programmes de formation adaptés, la gestion des ressources nécessaires, la coordination pédagogique entre les filières, les relations externes avec les partenaires et le suivi et l’évaluation de la formation professionnelle. Le DDFPT vise à assurer une formation de qualité, en adéquation avec les besoins du marché du travail, et à favoriser l’insertion professionnelle des élèves.

Pour le joindre par courriel : thierry.henique@ac-creteil.fr

Information concernant les tenues professionnelles

Chaque élève de CAP Commercialisation & Service en Hôtel-Café-Restaurant et, Cuisine doit avoir une tenue professionnelle dans le cadre de sa formation. Par décision du conseil d’administration, une participation  est demandée à chaque famille  de  :

– 75 € pour le CAP  Comm. Service Hôtel-Café-Restaurant

– 50 € pour le CAP Cuisine .

Cela ne représente qu’une petite partie du coût de la tenue. Le reste est payé par l’établissement.

Ainsi à la rentrée scolaire, les élèves devront remettre à leur professeur d’enseignement professionnel un chèque à l’ordre de l’Agent comptable de l’E.R.E.A. de Nogent s/Marne) correspondant à cette participation.

Cette tenue sera strictement personnelle et devra être entretenue par les familles.

Dates des périodes de formation en milieu professionnel

1ère année CAP : du 13 au 31 janvier 2025

                            du 26 mai au 20 juin 2025

2ème année CAP :  du 25 novembre au 13 décembre 2024

                              du 10 mars au 04 avril 2025