Le LYCEE > Nos Services
DDFPT
Monsieur HENIQUE | Directeur délégué aux formations professionnelles et technologiques
Le DDFPT occupe un poste de responsabilité au sein du LEA-EREA. Ses responsabilités comprennent la planification et le développement de programmes de formation adaptés, la gestion des ressources nécessaires, la coordination pédagogique entre les filières, les relations externes avec les partenaires et le suivi et l’évaluation de la formation professionnelle. Le DDFPT vise à assurer une formation de qualité, en adéquation avec les besoins du marché du travail, et à favoriser l’insertion professionnelle des élèves.
Pour le joindre par courriel : thierry.henique@ac-creteil.fr
Information concernant les tenues professionnelles
Chaque élève de CAP Commercialisation & Service en Hôtel-Café-Restaurant et, Cuisine doit avoir une tenue professionnelle dans le cadre de sa formation. Par décision du conseil d’administration, une participation est demandée à chaque famille de :
– 75 € pour le CAP Comm. Service Hôtel-Café-Restaurant
– 50 € pour le CAP Cuisine .
Cela ne représente qu’une petite partie du coût de la tenue. Le reste est payé par l’établissement.
Ainsi à la rentrée scolaire, les élèves devront remettre à leur professeur d’enseignement professionnel un chèque à l’ordre de l’Agent comptable de l’E.R.E.A. de Nogent s/Marne) correspondant à cette participation.
Cette tenue sera strictement personnelle et devra être entretenue par les familles.
Dates des périodes de formation en milieu professionnel
1ère année CAP : du 15 janvier 2024 au 02 février 2024
du 27 mai 2024 au 21 juin 2024
2ème année CAP : du 20 novembre 2023 au 09 décembre 2023
du 04 mars 2024 au 29 mars 2024 (Cuisine/Restaurant/Mode/ATMFC)
du 29 avril 2024 au 24 mai 2024 (Métiers de l’entretien du textile)